Адрес:г.Оренбург,НП"Автогараж-96",
пр-т Гагарина, д.47Б, бокс № 3
8 (912) 845-87-29
Главная страница » Профессиональная промывка инжектора

Профессиональная промывка инжектора

БЕЗРАЗБОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫВКИ ИНЖЕКТОРОВ

 

 

 

 

        

 Существуют два способа промывки инжекторов при их засорении (Безразборный и Ультразвук).

При безразборном способе промывки инжекторов, само оборудование для промывки подключается непосредственно к системе подачи топлива. Форсунки бензиновые извлекать при этом нет ни какой необходимости с ДВС. На время проведения данной услуги, система подачи топлива полностью отключается, так как бензин в данном случае не используется. Специализированная профессиональная жидкость при этом, заправляется в данное оборудование для его работы. Далее, запускаем ДВС с помощью промывочного оборудования с заправленной жидкостью для промывки всего впускного тракта ДВС и его системы впрыска. Далее выполняем предписание инструкции по промывке системы впрыска автомобиля до полного ее окончания заправленной жидкости. Среднее продолжительное время цикла проведения данной услуги, составляет 30 - 40 мин. После проведения данной услуги, топливная система подачи подключается в обратной последовательности, для обычной ее штатной работы.

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫВКИ (ОЧИСТКИ) БЕНЗИНОВЫХ ФОРСУНОК

             

 

 

При ультразвуковой технологии когда форсунки сильно загрязнены, а другой альтернативы по их очистке нет. В данном случает предусматривается предварительное их извлечение с ДВС, для их последующей установки в ультразвуковую ванну аппарата. Среднее время проведения услуги 2 часа.

На стенд для проверки с имитацией аналогичной работы ДВС, форсунки устанавливают обычно после предварительной их обработки в ультразвуковой ванне. Разумеется, если форсунки после ультразвука потеряли свою герметичность в своей работе, их непременно заменяют на новые. Но если все хорошо, форсунки держат факел распыления отличный и не текут или не капают. То форсунки можно со 100% уверенностью устанавливать обратно на ДВС.

Все способы промывки и очистки инжекторов зависят прямым образом от сложившихся обстоятельств и степени эксплуатации ДВС на заправляемом топливе. Для одних форсунок подходит вариант безразборной промывки, для других только ультразвук. Работа по предварительному извлечению бензиновых форсунок с ДВС часто требует значительных усилий, времени и технических возможностей, в зависимости от модели автомобиля и расположения бензиновых форсунок на ДВС. Так как эта услуга достаточна трудоемкая в отличии от безразборной промывки инжекторов.

-->